Противопожарные и аварийно-спасательные службы Оренбуржья получили новую технику

29 апреля, накануне Дня пожарной охраны России, губернатор Денис Паслер передал новую технику подразделениям противопожарной и аварийно-спасательной служб региона.

– Уже начался пожароопасный период, и новая техника очень нужна. Из областного бюджета выделили на это более 82 млн рублей. Знаю, что автопарк требует серьезного обновления. Постепенно мы к этому идем, каждый год увеличивая финансирование, – отметил глава региона.

На вооружение подразделений поступило 9 автомобилей основной пожарной техники на базе шасси «УРАЛ» и два – на базе шасси «ГАЗ».

На госпрограмму по защите региона от чрезвычайных ситуаций, на противопожарную безопасность и безопасность на водных объектах в 2020 году направлено порядка 420 млн рублей, в прошлом – 557 млн, а в текущем – больше 793 млн рублей. Заложены средства на покупку противопожарной техники на 2023-2024 годы.

Сегодня противопожарная служба Оренбуржья состоит из 50 пожарных подразделений и областной аварийно-спасательной службы. Всего в них работают более 400 человек.

Техника отправится в пожарные части с. 9 Января и Павловки, пос. Пригородный Оренбургского района, пос. Колтубановский Бузулукского района, с. Пилюгино Бугурусланского района, пос. Новорудный Новотроицка, с. Татарская Каргала Сакмарского района, с. Аксаково Бугурусланского района, с. Верхняя Вязовка Бузулукского района, пос. Ясногорский Новосергиевского района.

Новую спасательную технику, укомплектованную водолазным оборудованием и плавательным средством, получила Аварийно-спасательная служба Оренбургской области.

До начала пожароопасного сезона в целях оснащения добровольной пожарной охраны в муниципальные образования Оренбургской области (с. Колпакское Гайского городского округа, Воздвиженский сельсовет Пономаревского района и Цвиллингский поссовет Соль-Илецкого городского округа) из подразделений противопожарной службы будет передано 3 единицы высвобождаемой пожарной техники, которая обеспечит дополнительное прикрытие населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top