fbpx

Прокурор Оренбурга потребовал от управления ЖКХ снести аварийные дома

Сегодня в Центральном районном суде рассмотрели иск прокурора города к управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга.

В обоснование своих требований прокурор указал, что Постановлением Правительства Оренбургской области утверждена областная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», постановлением администрации Оренбурга утверждена муниципальная программа «Жилищное хозяйство и благоустройство территории города Оренбурга» на 2015-2017 годы, ответственным исполнителем которой является ответчик.

В настоящее время процедура изъятия для муниципальных нужд земельных участков завершена, жители аварийных домов расселены в новое жильё, а ветхие многоквартирные дома до сих пор не снесены, в то время как срок сноса был определён – 4 квартал 2017 года. Территория, на которой расположены аварийные дома, не имеет ограждения и предупредительных обозначений, на ней складируется мусор, в ветхие дома имеют доступ несовершеннолетние и лица без определенного места жительства, что представляет опасность для жизни и здоровья оренбуржцев.

Прокурор просил суд признать незаконным бездействие Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга по сносу признанных аварийными и расселенных многоквартирных домов и обязать снести строения.

Исследовав обстоятельства дела и доводы сторон, суд удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top