Прокурор области взял под контроль расследование отравления метанолом в Кваркенском районе

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев лично контролирует ход расследования уголовного дела по факту отравления граждан спиртосодержащей жидкостью в Кваркенском районе.

Четверо жителей села Зеленодольск: две женщины 63 и 32 лет, а также двое мужчин 67 и 35 лет, совместно употребили спиртосодержащую жидкость. В результате отравления метанолом наступила смерть троих из них, 32-летней женщине оказывается медицинская помощь.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, пострадавшие отмечали день рождения и взяли в долг 5 бутылок спиртного у 47-летнего соседа. Тот признался, что купил бутылки со спиртосодержащей жидкостью в прошлом году на торговой базе в Орске.

Отметим, что с 6 по 18 октября текущего года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

СК РФ Оренбургской области по факту отравления в Кваркенском районе возбудил уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top