fbpx

Прокуратура отреагировала на обращение жителей Бугуруслана в социальных сетях

Бугурусланский межрайонный прокурор проверил обстоятельства, изложенные в публикации в социальных сетях, о несоблюдении правил безопасности при строительстве объектов недвижимости.

Михайловка давно стала частью Бугуруслана.  Строительная фирма арендовала у районной администрации землю, где планируется возведение многоквартирных жилых домов.

Несмотря на то, что разрешение на строительство пока не получено, застройщик начал подготовительные мероприятия.  А именно, организовал строительную площадку, на которой разместил жилой вагончик для охраны, строительные леса и пневмоколёсный кран. При этом, территорию не оградил от посторонних лиц, не организовал места для складирования строительных материалов, конструкций, изделий и инвентаря. Из-за лёгкой доступности площадки, местные жители стали несанкционированно складировать на ней мусор.

По требованию прокуратуры, администрация сельсовета установила здесь дополнительные мусорные контейнеры. В адрес генерального директора фирмы-застройщика прокуратура направила представление с требованием организовать надлежащее обустройство строительной площадки. Кроме этого, прокурор указал администрации района на отсутствие надлежащего муниципального земельного контроля за использованием земельного участка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top