fbpx

Прокуратура Оренбургской области подвела итоги работы за I полугодие

– Приоритетами в работе прокуроров в первом полугодии 2019 года были вопросы противодействия организованной преступности, коррупции, терроризму и экстремизму, надзор за соблюдением законодательства в сфере экономики, оборонно-промышленного комплекса, охраны природы, – отметил главный прокурор области Сергей Берижицкий. – В зоне постоянного внимания находились вопросы обеспечения социальных прав граждан, в том числе социально незащищенных категорий, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, несовершеннолетних.

Проделана значительная работа по укреплению конституционной законности, приведению в соответствие с федеральным законодательством региональных и муниципальных нормативных правовых актов.

Всего в сфере надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено и пресечено более 63 тысяч нарушений закона. В целях их устранения принесено свыше 7 тысяч протестов, в суд направлено около 14 тысяч исковых заявлений, внесено более 8 тысяч представлений, по инициативе прокуратуры почти 6,5 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и более 2 тысяч лиц – к административной ответственности. По постановлениям прокуроров возбуждено 178 уголовных дел.

В истекшем году в органы прокуратуры области поступило более 24 тысяч обращений, практически каждая пятая удовлетворена.

В истекшем полугодии в регионе зарегистрировано 13,5 тысяч преступлений.  При этом зафиксировано снижение убийств на 1,7 процентов, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 16,1 процента, фактов неправомерного завладения транспортными средствами на 24,3 процента.

Активизирована деятельность правоохранительных органов по выявлению налоговых преступлений, краж с использованием средств сотовой связи, сети Интернет, банковских карт, неправомерного списания денежных средств.

На 10 процентов снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и почти на 23 процента – их группами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top