Прокуратура Оренбургского района выявила укрытое от учёта преступление в отношении малолетних детей

Сотрудники надзорного ведомства при изучении материалов органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела выявили факт необоснованного укрытия от учёта совершенного преступления.

Местная  жительница посёлка Покровка Оренбургского района,  являясь матерью троих малолетних детей на протяжении длительного периода времени устранилась от выполнения своих родительских обязанностей. Вместе с детьми проживала в антисанитарных условиях: в доме было постоянно грязно, зачастую отсутствовали продукты питания, постельные места для детей не оборудованы, сами постельные принадлежности отсутствовали. Воспитанием детей женщина не занималась.

После получения соответствующей информации и проведения проверок, органом дознания полиции было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района с данным решением не согласилась, постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным и необоснованным.

По требованию прокурора, принимая во внимание, что имело место жестокое обращение с малолетними детьми со стороны матери, органом дознания ОП № 6 МУ МВД России «Оренбургское»  было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: