Прокуратура Оренбурга потребовала снести аварийные дома

Прокуратура Оренбурга подала в суд иск к управлению ЖКХ городской администрации. Причиной судебных разбирательств стало невыполнение плана сноса домов, включенных в программу «Жилищное хозяйство и благоустройство территории Оренбурга» на 2015–2017 годы».

Дома до сих пор остаются на месте, несмотря на то, что все связанные с оформлением данных земель и объектов недвижимости в муниципальную собственность процедуры завершены, а жильцы переселены в новый фонд.

Более того, придомовая территория за это время превратилась в настоящую несанкционированную свалку. Как сообщили в пресс-службу ведомства, прокурор Оренбурга Андрей Жугин через суд потребовал коммунальщиков снести аварийные дома до 30 сентября.

Одновременно с этим выяснилось, что комитет по управлению имуществом города распорядился списать лишь три дома. В связи с этим Центральный районный суд Оренбурга обязал снести их, тем самым удовлетворив требования прокурора лишь частично. Ведомство попробовало обжаловать решение, но апелляцию оставили без удовлетворения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top