fbpx

Прокуратура обжалует приговор экс-главе Оренбурга Евгению Арапову из-за мягкости

Апелляция от областной прокуратуры поступила в Ленинский районный суд 17 августа.

Сторона обвинения посчитала приговор бывшему оренбургскому градоначальнику слишком мягким. Также в прокуратуре не согласились с решением суда оправдать Арапова по одному из четырёх эпизодов преступной деятельности.

На прошлой неделе в Ленинском районном суде Оренбурга вынесли окончательный приговор экс-мэру. Судья назначила Евгению Арапову четыре с половиной года колонии и штраф размером в 15 миллионов рублей. К тому же, бывшему оренбургскому градоначальнику временно запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе.

При этом от наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгения Сергеевича освободили, но виновным признали. С части имущества бывшего мэра сняли арест, частично оно будет конфисковано.

Приговор пока не вступил в законную силу, на время апелляции Арапова отправили в СИЗО.

Оглашение приговора Евгению Арапову продолжалось два дня. Суд признал вину экс-главы Оренбурга в трёх преступлениях доказанной в полном объёме. Было подтверждено, что мэр действительно получил взятку в размере 400 тысяч рублей от своего заместителя Геннадия Борисова, и взятку в виде квартиры от депутата Андрея Ершова. Судья пришла к выводу, что Арапов также получил в качестве взятки права на недвижимость, но оформил на доверенное лицо Ирину Пукало квартиру в ЖК «Мечта» стоимостью более одного миллиона рублей.

Однако сам Евгений Арапов свою вину по всем эпизодам не признавал, отрицал правдивость слов его бывшего зама Геннадия Борисова, на показаниях которого было построено обвинение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top