Объем производства мяса и субпродуктов в области, по данным за январь – февраль, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 %, масла сливочного (а также масляных паст из коровьего молока) почти на 46%.
Заметный рост отмечен по выпуску кондитерских изделий (больше, чем за январь-февраль 2019-го на 27,6%), молока и сливок сухих (на 25%), молока жидкого обработанного (на 10%) и крупы (на 13,9%). масла подсолнечного (на 5,4%), сообщает Оренбургстат.
Меньше сделали хлеба и хлебобулочных изделий (на 7,1%), колбасных изделий (на 13,6%), муки из зерновых культур (на 21,2%), макаронных изделий (на 29,8%).
Незначительно снизилось производство воды минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в ёмкости – на 2,4%. А вот производство пива, кроме отходов пивоварения, увеличилось на 31,9%.