fbpx

Программа «Земский учитель»: утверждён список педагогов для школ Оренбуржья

Определён список победителей конкурсного отбора на право стать «земским учителем» и получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Ею учителя смогут распоряжаться по своему усмотрению.

Региональная программа «Земский учитель» стартовала в Оренбуржье в январе. Она направлена на улучшение кадровой ситуации в школах в сельской местности. Об имеющихся вакансиях сообщили 19 территорий области.

– Победители первого этапа определены – это 16 человек, большинство из них жители Оренбургской области, но есть и представители других регионов, например Свердловской, Самарской и Ульяновской областей, – рассказала Елена Холеева, главный специалист отдела общего и дошкольного образования министерства образования Оренбургской области.

По правилам программы, «земский учитель» должен отработать в сельской школе 5 лет, иначе полученный миллион придётся вернуть.

С завтрашнего дня, 16 мая, заявки на программу «Земский учитель» смогут подать и выпускники педагогических вузов этого года. В первую очередь требуются учителя по-иностранному (английскому) языку, физике, русскому языку и литературе, математике и химии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: