Проголосовать за объекты благоустройства оренбуржцы могут до 30 апреля

Рейтинговое голосование за общественные территории и дизайн-проекты благоустройства проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Свой выбор за объекты горсреды уже сделали более 120 тысяч жителей региона. Оренбуржцы сами решают, где и какое пространство для прогулок, занятий спортом, парк, сквер или другой объект необходимо благоустроить в 2025 году. Лидеры голосования прошлого года вошли в программу 2024 года. Это 15 общественных площадок в 14 муниципалитетах Оренбуржья. В настоящее время определяются подрядные организации, которые будут работать на этих объектах, – сказал губернатор Денис Паслер.

В этом году в Оренбургской области на голосование вынесено 39 объектов и дизайн-проектов для благоустройства и реконструкции общественных пространств в 13 муниципалитетах региона. Ознакомиться и отдать свой голос за понравившуюся территорию жители региона могут на портале проекта 56.gorodsreda.ru и с помощью волонтеров, которые проводят голосование по месту жительства.

Итоги голосования будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественные территории, набравшие наибольшее число голосов, благоустроят уже в 2025 году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top