Проект развития промтуризма в Оренбуржье признан одним из лучших в стране

На Неделе промышленности в Омске состоялась презентация 70 финальных проектов и стратегии развития промтуризма регионов, разработанных в рамках программы Агентства стратегических инициатив «Открытая промышленность».

Проект Оренбургской области, подготовленный минпромэнерго региона, вошел в топ-10 и получил высокую оценку экспертов – «Лучший региональный проект по развитию промышленного туризма». Этот статус будет дополнительным инструментом для привлечения внимания целевой аудитории бизнес-туров.

– Оренбургская область проводит целенаправленную работу по развитию промышленного туризма, который стал полноценной частью туристической отрасли в целом. Участие в программе «Открытая промышленность» направлено на продвижение кадрового и технологического потенциала региональных производителей. За 2 года к ней присоединились 20 предприятий. Промтуризм стал действенным инструментом по продвижению наших брендов и помощником молодёжи в выборе профессии. За прошлый год на предприятиях области побывали более 14 тысяч человек. Основной аудиторией стали студенты и школьники, – сказал губернатор Денис Паслер.

В новом проекте региональная команда разработала два бизнес-тура: «Центральная промышленность» и «Деловой восток». Маршруты ориентированы на делового туриста и направлены на привлечение новых инвесторов и партнеров для сбыта промышленной продукции. Значительное внимание уделяется приему международных бизнес-сообществ.

– Проект Оренбургской области детально проработан и имеет широкие перспективы в нынешних условиях. Уверен, что при дальнейшей совместной работе с регионом в этом направлении мы сможем добиться положительных результатов и тиражировать такие бизнес-туры, – прокомментировал автор идеи по развитию в России промышленного туризма, гендиректор ООО «Майс Маркет» Сергей Рыжов.

С начала реализации проекта «Открытая промышленность» туристов принимают компании «Уральская Сталь», «АККЕРМАН ЦЕМЕНТ», «Газпром добыча Оренбург», «Оренбургские пуховницы», «ОренбургШаль», «Оренбургхладокомбинат», «Оренбургэнерго», «Уралэлектро», «Оренбургские минералы». В этом году в промышленных маршрутах появились «Оренбургский гелиевый завод», «Ойлгазтэт», «Пластик», «Завод бурового оборудования», «Орский вагоноремонтный завод», «Технопром», «Инвертор».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top