Продолжается крупномасштабный проект «Скорая помощь предпринимателю»

Более 250 консультаций получили жители Оренбуржья благодаря проекту «Скорая помощь предпринимателю».

Правительство Оренбургской области продолжает крупномасштабный проект «Скорая помощь предпринимателю», стартовавший 8 февраля этого года.

Предприниматели уже 23 городов и районов области получили ответы на все неотложные вопросы в режиме «здесь и сейчас».

На текущую дату проведено 256 консультаций. Наиболее востребованными (92 консультации) оказались те, что касаются мер финансовой поддержки – микрофинансирование бизнеса, получение грантов, субсидий, льготное кредитование и лизинг. 

Оптимизация налогообложения, виды налогообложения для начинающих предпринимателей, формы отчётности и применение онлайн касс – следующие по востребованности предпринимателями виды консультаций. 

Более 40 предпринимателей получили ответы на вопросы по применению трудового законодательства, оформлению и получению земельных участков. Рассмотрены жалобы на действия кредитных организаций и ИФНС.

Предпринимательское сообщество не только получает консультации, но и вносит предложения, требующие решения, в том числе и на уровне Правительства Оренбургской области. Например, предложение установить внутри области на дорожных развязках автомобильных дорог информационные знаки с указанием ограничений, связанных с максимальной нагрузкой на ось грузового автомобиля.

Также поступило предложение внести изменения в действующее федеральное законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение граждан.

В апреле будет вести прием предпринимателей на базе городских и районных МФЦ в посёлках Новосергиевка, Переволоцк, г. Ясном, пос. Светлом Светлинского района, г. Абдулино, сёлах Матвеевка, Пономарёвка, Северное, г. Бугуруслане, сёлах Асекеево, Грачёвка, Сакмара, п. Весеннем Оренбургского района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: