Частные перевозчики в Оренбурге без предупреждения подняли тариф

Сегодня утром оренбуржцы, пользующиеся общественным транспортом с неприятным удивлением обнаружили, что проезд на маршрутах 40, 45 и 52 без предупреждения подорожал и стоит не 20, а 22 рубля.

Особенное возмущение вызвал тот факт, что об этом никто горожан не предупреждал.

Начальник управления пассажирским автотранспортом города Оренбурга Максим Фазуллин прокомментировал нам ситуацию:

 – Согласно закону  «Об организации пассажирских перевозок автотранспортом» частные предприниматели имею право повышать стоимость проезда не предупреждая. Муниципальный транспорт работает по прежним расценкам. В нем действует единый проездной. Для лготных категорий граждан стоимость проезда остается так же прежней,  – ответил Фазуллин.

Молчание перевозчиков вполне объяснимо.

В прошлом году предприниматель, который озвучил первым свое намерение не только был осуждаем общественным мнением, но и попал под наблюдение ФАС. И как бы не было неприятно горожанам от факта повышения тарифа, у этого есть логичное обоснование.

За минувший год на 20 процентов  выросли цены на топливо, подорожала стоимость запчастей и страховки ОСАГО. Не исключено, что тариф повысят не только три указанных маршрута, но и вслед за ними остальные перевозчики поступят так же. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: