fbpx

Присутствие иностранных дипломатов на процессе Навального – саморазоблачение Запада

На заседание по делу Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией – ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) в Мосгорсуде приехало 20 дипломатических миссий иностранных государств.

Иностранным вмешательством во внутренние дела России назвала данный факт официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

– Прибыли около 20 представителей посольств таких западных стран, как США, Британия, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия. Напомню, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации, – отметила Захарова в своём Facebook.

– Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России, – подчеркнула Мария Захарова. – Или это попытка психологического давления на судью?

Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории – отчёты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top