Президент открыл новую областную детскую клиническую больницу в Оренбурге

28 ноября Президент Владимир Путин по видеосвязи принял участие в пленарной сессии Всемирного русского народного собора.

Глава государства открыл новые и капитально отремонтированные объекты здравоохранения в ряде регионов России.

В эксплуатацию введены Оренбургская областная детская клиническая больница, городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребёнка в Севастополе, акушерский корпус центральной районной больницы Енисейска Красноярского края, поликлиника в селе Ытык-Кюель Республики Саха (Якутия). После капитального ремонта открылись городская детская поликлиника №2 города Волжского и два филиала детской поликлиники №31 в Волгограде.

– Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве этих учреждений, их оснащении. Желаю успехов коллективам этих учреждений, тем более что все они будут работать на очень важном, значимом для нашего будущего направлении – оказывать медицинскую помощь детям и беременным женщинам. Как раз о семьях мы сейчас и говорили с участниками конгресса, – сказал Президент России.

В Оренбурге в церемонии открытия участвовали губернатор Денис Паслер и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

– Это современный объект, оснащённый необходимым оборудованием, которое нужно для лечения детей. Благодаря вашей [Президента России, – прим. ред.] поддержке в нашей области проходят масштабные преобразования в сфере здравоохранения. За последние 5 – 6 лет мы запустили онкологический центр в Орске. За последние годы у нас 511 объектов по программе модернизации прошли реконструкцию, – отметил глава Оренбургской области.

Глава минздрава РФ подчеркнул, что областная детская клиническая больница – поистине колоссальный объект уникальных технологических решений. Это 17-я крупная больница, которая введена с 2018 года по поручению президента о поэтапном укреплении материально-технической базы детских больниц и поликлиник.

Новую областную детскую клиническую больницу на улице Гаранькина в Оренбурге начали возводить весной 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость объекта составила 8 миллиардов рублей.

Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» на участке площадью 15 гектаров построил три пятиэтажных лечебных корпуса, оборудованных 8 операционными и оснащенных всем необходимым для приёма более 400 человек за смену. Кроме стационара здесь будет работать современная детская поликлиника с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Для комфортного пребывания детей и их родителей в стенах областной больницы откроется кафе. Кроме того, в медучреждении будет создана своя школа – чтобы ученики могли лечиться и не отставать от программы.

Фото и видео: kremlin.ru, правительство Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top