Президент одобрил идею объявления 2024 года Годом спорта

Предложение озвучили на форуме «Россия – спортивная держава». Президент Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Глава государства отметил, что к 2030 году планируется вовлечь в систематические занятия спортом 70% российских граждан. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уточнил, что это около 105 млн человек. Спорт должен стать нормой жизни для всех возрастов и групп здоровья.

В Оренбуржье активный образ жизни ведут 55% жителей. Сейчас практически в каждой территории открываются центры тестирования ГТО. За последние 4 года обустроена 41 площадка для подготовки и приема комплекса ГТО. К концу 2023 года они будут в каждой территории.

– Мы стараемся делать все, чтобы массовый спорт был максимально доступным для каждого оренбуржца, в том числе привлекая внебюджетные средства, – подчеркнул губернатор региона Денис Паслер.

Положительные изменения замечают известные спортсмены и их учителя. Тренер СШОР №5 по баскетболу «Надежда» Татьяна Блохина уже 25 лет передаёт свой опыт и знания подрастающему поколению. Она отметила, что в последние годы баскетбол стал доступнее для оренбуржцев.

– Во-первых, стало больше тренеров, которые имеют опыт работы, ездят на семинары, получают очень много новых знаний. Во-вторых – изменился подход в плане экипировок. То есть все игроки экипированы.

Отмечает специалист и доступность уличного баскетбола. Например, в Оренбурге появились отличные площадки для игры на набережной Урала и у СК «Олимпийский».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top