fbpx

Предпринимателям Оренбуржья банки реструктуризировали долг на 4,4 миллиарда рублей 

Кроме того, общая задолженность малого и среднего бизнеса, по которой уже предоставлены кредитные каникулы с отсрочкой платежей, составила 310 млн. рублей (по 472 одобренным заявкам). 

Всего с 20 марта по 6 мая представители малого и среднего предпринимательства (МСП) региона подали в банки 1210 обращений об изменении условий кредитного договора, в том числе 724 заявления на отсрочку платежей по новому закону о кредитных каникулах (472 уже одобрены).

Ещё 486 заявлений представители МСП подали по программам реструктуризации, которые разработали сами банки. Из них одобрена 361 заявка (78% от рассмотренных). Сумма реструктуризированного долга субъектов МСП превысила 4,4 млрд рублей.

Напомним, закон о предоставлении льготного периода (кредитных каникул) заёмщикам в связи с распространением коронавирусной инфекции вступил в силу 3 апреля 2020 года (106-ФЗ). Он гарантирует отсрочку платежей по кредитам и займам на срок до полугода, в том числе малому и среднему бизнесу, если их код общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) включён в перечень пострадавших отраслей, утверждённый Правительством РФ. 

– В случае, если предприниматель не попадает под действие закона о кредитных каникулах, ему следует обратиться к кредитору с просьбой о реструктуризации. Сегодня банки достаточно активно идут навстречу своим клиентам и предлагают собственные программы реструктуризации, – отметил управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top