fbpx

Предприниматели Оренбуржья обеспечены беспроцентными кредитами уже на миллиард рублей

По федеральной антикризисной программе кредитования под 0% на зарплату пострадавшие субъекты МСП нашей области подали 872 заявки в 14 банков.

Принято положительных решений на сумму 1 млрд. 13,9 млн рублей.

Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, нулевая ставка действует 6 месяцев. Средства выдаются исключительно на зарплату и страховые взносы. Условие получения кредита – компания должна осуществлять деятельность не менее одного года в одной или нескольких пострадавших отраслях.

Всего в регионе порядка 18 тысяч субъектов МСП (с численностью работников более 42 тысяч человек) относятся к отраслям, наиболее пострадавшим во время распространения новой коронавирусной инфекции.

Среди них частные медицинские и стоматологические клиники. Например, орская клиника «Спектр-Дент», где работают 20 специалистов, впервые столкнулась с вынужденным простоем и теперь воспользовалась льготным кредитом под 0%.

– И ведь при этом людям надо было на что-то жить. Зарплату за март в начале апреля выплатили, а на аванс уже денег не хватало, рассказал руководитель клиники Константин Сенацкий. – Заявку на кредит под 0% подали онлайн в первых числах апреля. Вскоре средства были зачислены нам на счёт. Конечно, это вселило уверенность и надежду – и аванс выплатили вовремя, и зарплату за май, – отмечает Константин.

С середины апреля клиника смогла принимать экстренных пациентов. Часть персонала вышла на работу. Сейчас возобновлён плановый приём с соблюдением необходимых мер.

Справка «О»

Кредит под 0 % могут получить компании, работающие в сфере авиа- и автоперевозок, организации досуга и развлечения, физкультуры и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общепита, допобразования, организации конференций и выставок, вендинговых автоматов, бытовых услуг, кинопроката, стоматологических услуг, а также музеи, непродовольственная розница, производство изделий народных промыслов.
Подробная информация о мерах поддержки индивидуальных предпринимателей, микропредприятий, малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций и самозанятого населения размещена на порталах стопкоронавирус56.рф и «Экономика без вируса».

Факт

Оренбургский бизнес подал в банки 1357 заявлений о реструктуризации действующих кредитов. Из них одобрено 1013 на сумму 9,8 млрд рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: