fbpx

Православные отмечают день Святой Троицы

Православная церковь сегодня отмечает день Святой Троицы – один из двенадцати важнейших в православии двунадесятых праздников, посвященных событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы.

В России в большинстве храмов и церквей прошли богослужения, однако их формат в каждом регионе различный. Это связано с ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

В Оренбурге 6 июня, в канун Недели 8-й по Пасхе, Пятидесятницы, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе – вместе со священнослужителями и в сопровождении хора собора, исполнившего богослужебные песнопения.

Что касается традиционного посещения кладбищ на Троицу, одиночное и семейное посещение разрешено в части регионов, в том числе в Оренбургской области.

Существует масса народных обычаев, связанных с праздни­ком. Но у большинства из них сугубо языческие корни. Свя­щеннослужители говорят, что у Церкви нет никаких бытовых правил, что нельзя, а что мож­но делать в дни тех или иных праздников. Главное, что можно и нужно, – это молиться.

Работать на Троицу можно, если так складываются обсто­ятельства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top