Правительство РФ отметило активность Оренбуржья в голосовании за объекты комфортной городской среды

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в докладе премьер-министру Михаилу Мишустину назвал Оренбургскую область в числе регионов, которые наиболее активно участвовали во всероссийском голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году.

Голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проходило на федеральной платформе 56.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая.

– За объекты благоустройства проголосовали почти 224 тысячи оренбуржцев. Они сами выбрали те пространства, которые хотят видеть комфортными и современными. За пять лет благодаря федеральному проекту в Оренбургской области появилось 312 новых парков, скверов и дворов. Рад, что жители региона принимают активное участие в решении вопросов, касающихся жизни наших городов и сел, – отметил губернатор Денис Паслер.

Сделать свой выбор жителям региона помогали более 700 волонтёров.

На 22 информационных точках при их поддержке проголосовали почти 147,7 тысячи человек.

От Оренбуржья в рейтинге было представлено 43 парка, сквера, набережных и других зон отдыха в Абдулинском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Гайском, Сорочинском, Ясненском городских округах, Светлинском районе, Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге, Орске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top