Пожилых оренбуржцев учат не попадаться в сети мошенников

В Оренбургской области с 2016 года организована работа по повышению финансовой грамотности представителей старшего поколения.

Стариков легко обмануть, мошенники не дремлют, поэтому представители учреждений социального обслуживания населения активно сотрудничают с организациями банковской сферы, другими заинтересованными структурами проводят онлайн занятия в форме лекций, бесед, «круглых столов».  Пожилых людей информируют как не попасть в сети преступников.

Специалисты министерства социального развития области и Банка России подвели итоги деятельности за 2021 год в онлайн формате.

В рамках выполнения региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2021 – 2023 годы» в системе социальной защиты населения проведено более 500 мероприятий, на которых присутствовали более семи тысяч человек. А всего за шесть лет финансовой грамотности в регионе обучилось более 20 тысяч человек.

Кроме того, Оренбуржье в прошлом году занялао34 место в рейтинге ПФО по количеству подключений к онлайн-занятиям по финансовой грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top