Пострадавшим от паводка оренбуржцам помогает «ПроСУШКА»

В Оренбургской области пострадавшим от паводка помогают волонтёры проекта «ПроСУШКА».

Предприниматели, представители инфраструктуры поддержки бизнеса, министерства экономического развития, департамента молодежной политики Оренбургской области, ОЭЗ «Оренбуржье», а также студенческие отряды участвуют в уборке территории и просушке домов, помогая людям, которые не могут самостоятельно справиться с бытовыми последствиями подтопления. Добровольческие бригады проекта «ПроСУШКА» ежедневно выезжают по заявкам нуждающихся в помощи оренбуржцев.

– Губернатор Денис Владимирович Паслер поставил задачу дойти до каждого, кому нужна помощь. Именно поэтому экономический блок правительства поддержал инициативу предпринимателей по уборке пострадавших от паводка домов. За две недели помощь оказана сотне людей. Мы вместе с сотрудниками экономического блока выезжали на порядка 40 адресов, где, закатав рукава, убирали весь тот мусор и грязь, которые принесла большая вода, – сказал вице-губернатор Игнат Петухов.

Участники проекта «ПроСУШКА» помогли хозяйке подтопленного дома на улице Березовой города Оренбурга вынести пришедшую в негодность мебель, в СНТ «Труженик» поселка Пригородный – демонтировали тяжелые конструкции гипсокартона со стен. Убрались и вывезли мусор из подтопленного дома в Оренбурге, хозяину которого недавно ампутировали ногу. Помогли одинокому пенсионеру из поселка имени Куйбышева в уборке подвала и дезинфекции дома и участка.

В ближайшие дни к работе подключатся волонтерские бригады от предприятий области. Совместно с ОСПП 19 и 20 мая пройдет массовая уборка в домах пострадавших жителей Оренбурга, Оренбургского района и Орска.

Те, кому нужна помощь в устранении последствий паводка, могут оставить заявки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top