Пострадавшие от паводка оренбуржцы получат финансовую помощь

5 апреля на заседании правительства области губернатор Денис Паслер поручил министерству социального развития региона взять на контроль выплаты оренбуржцам, пострадавшим от паводка.

Согласно указу о введении на территории Оренбургской области режима ЧС регионального характера пострадавшие от паводка имеют право на получение материальной помощи.

Это единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Также установлена финансовая помощь 25 тысяч рублей на человека за частично утраченное имущество первой необходимости и 50 тысяч рублей на человека в случае полностью утраченного имущества первой необходимости.

Также предусмотрено единовременное пособие гражданам, получившим из-за ЧС вред здоровью: в случае тяжкого или средней тяжести вреда – 400 тысяч рублей на человека, в случае лёгкого вреда – 200 тысяч рублей на человека.

Заявление на оказание помощи можно подать двумя способами: через МФЦ и через портал Госуслуг. Списки пострадавших составляют муниципальные образования. В минсоцразвития уже поступило 48 заявлений от жителей.

В заявлении должен быть указан номер счета, на который министерством социального развития Оренбургской области будут произведены выплаты.

Кроме того, на заседании правительства Денис Паслер объявил о работе в круглосуточном режиме всех служб, задействованных в ликвидации последствий паводка.

На 5 апреля в связи с активным снеготаянием и подъёмом уровня рек в результате водосбросов в регионе подтоплены 1100 жилых домов, 3734 приусадебных участка на территории 23 муниципальных образований в 57 населенных пунктах. Всего эвакуировано 1663 человека, в том числе 421 ребенок.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top