Пострадавшие от паводка оренбуржцы получают пенсии и пособия в срок

Отделение Социального фонда России по Оренбургской области осуществляет населению все необходимые меры поддержки. Специалисты консультируют граждан в пунктах временного размещения.

– В связи с прорывом дамбы самое сложное положение сейчас у жителей города Орска. Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы они оперативно получили все положенные выплаты. Есть договоренность с «Почтой России» о координации действий по доставке пенсий пострадавшим гражданам. Большинству пенсионеров Орска почтальоны уже разнесли социальные выплаты. Оставшимся 25 гражданам выплата пенсии будет осуществлена в ближайшее время, по мере выяснения их местонахождения, – рассказала управляющий ОСФР по Оренбургской области Светлана Башкатова.

Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные организации, получат денежные средства в установленные сроки – 12, 15 и 23 апреля.

Приём граждан специалистами клиентской службы в городе Орске будет проводиться по адресу пр. Мира/Ленина, д. 23/26 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Приём в клиентской службе на ул. Декабристов/Ст.Разина, д. 5/72 временно приостановлен.

Жители Оренбургской области из пострадавших районов могут получить всю необходимую информацию о пенсиях и социальных выплатах по телефону единого контакт-центра 8 800 1000 001, а также по телефону 8 (3532) 98-17-09.

С 4 апреля на территории Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В результате весеннего паводка сразу в 29 муниципальных образованиях сложилась неблагоприятная ситуация из-за подтоплений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top