fbpx

Пострадавшему в Оренбуржье тигрёнку Гектору построят вольер за миллион рублей

Год назад нетрезвый бузулучанин чуть было не украл редкого амурского тигрёнка.

Молодой человек ночью проник на территорию передвижного зоолунопарка, где пытался выкрасть из металлической клетки тигрёнка по кличке Гектор – детёныша амурского тигра, занесённого в Красную книгу России. Однако довести преступление до конца не удалось: за тигрёнка заступилась тигрица, напавшая на похитителя и причинившая ему травмы. Своими действиями злоумышленник пытался причинить зоолунопарку материальный ущерб на сумму более 600000 рублей.

Бузулукский районный суд признал парня виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы.

Гектор получил серьезные травмы, он навсегда останется инвалидом. У тигра после неудавшегося покушения оказались повреждены задние лапы и позвоночник. Для реабилитации животному нужен бассейн. Его в приюте Челябинска задумали сделать в новом вольере, который будет более просторным и теплым.

Президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян обратился ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в строительстве вольера.

– Мы его выходили, он начал нормально двигаться, купировали боль, – рассказывает Карен Даллакян. – У Гектора дефект позвоночника, атрофия мышц задних лап. Единственная реабилитация — это плавание. Мы решили перестроить его вольер, сделав его более просторным и разместив в нем бассейн. Строительство вольера обойдется нам примерно в миллион рублей, это очень большая сумма для нас. Я обращаюсь за помощью ко всем, кто может помочь нам со стройматериалами, их оплатой, участием в строительстве. Это будет ваш вклад в спасении тотемного животного — амурского тигра, которых в природе осталось не более 600.

Карен Даллакян рассказал, что в приют уже доставили профнастил для крыши вольера. Новый дом Гектора будет защищён от сквозняков за счёт сруба, в нём будет сделан участок с теплым полом, ведь животное живет в открытом вольере даже зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: