fbpx

Посольство Киргизии просит сограждан не ехать в Оренбург

10 и 11 июня граждане Кыргызстана пытались выехать из Москвы на автобусах в сторону российско-казахстанской границы в Оренбургской области. Люди надеются, что в ближайшее время Казахстан откроет границу и они смогут вернуться на родину.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России:

«Автобусы ожидали пассажиров на Новорязанском шоссе, 7 района Котельники Москвы. Удалось предотвратить несогласованный с казахстанской стороной выезд кыргызстанцев. С ними провели разъяснительную беседу о невозможности выезда в связи с закрытием казахстанской госграницы. Также их информировали о возможности временного размещения в хостелах Москвы и обеспечения продуктами питания за счет средств, выделенных правительством Кыргызстана. Кроме этого, предоставлены варианты трудоустройства. В настоящее время ведется работа по выявлению провокаторов, которые обманным путем намеревались заработать на наших гражданах».

С каждого человека собирали по 3 тысячи рублей за проезд. Водители автобусов уже вернули деньги пассажирам. В отношении организаторов будут приняты соответствующие меры за действия мошеннического характера.

Посольство Киргизии призывает граждан не верить недостоверной информации о выезде в Кыргызстан наземным транспортом через российско-казахстанскую границу и не направляться в Оренбургскую область, так как граница Казахстана остается закрытой, в результате чего люди могут оказаться в тяжелом положении.

В Оренбургской области, как сообщает kaktus.media со ссылкой на очевидцев, сейчас находится не менее 70 кыргызстанцев, которые живут под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top