Попавшие под санкции оренбургские предприятия не заявляли об увольнении работников

В областной минтруд пока не поступали сведения о высвобождении работников от тех предприятий, которые попали под санкции.

– Представительства сети ресторанов «Макдональдс» и оренбургское производство сельхозтехники «Джон Дир Русь» работают в штатном режиме, – сообщила министр труда и занятости региона Наиля Исхакова.

Чтобы снизить напряжённость на рынке труда, ведомство предлагает обеспечивать затраты предприятий на оплату общественных работ для граждан, стоящих на учёте в службе занятости, организовывать временное трудоустройств работников, находящихся под риском увольнения, и их профобучение.

Cегодня численность безработных в Оренбургской области составляет 10,8 тысячи человек, в базе службы занятости представлены 15,5 тысячи вакансий (больше, чем в начале марта на 1,3 тысячи). Средняя зарплата по вакансиям – 23 тысячи рублей.

 – Роста предложений для сезонного трудоустройства ещё не наблюдается. Начало сезонных работ в регионе приходится на конец марта – апрель. В это время значительно возрастает спрос на работников в строительных, дорожных и сельскохозяйственных предприятиях. Наиболее востребованы трактористы-машинисты, механизаторы, дорожные рабочие, водители, бетонщики, варщики битума, животноводы, рабочие зеленого хозяйства, – добавила Наиля Исхакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top