Полпред президента в ПФО и глава МЧС России работают в Орске

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, глава МЧС России Александр Куренков, а также представители федеральных и региональных министерств и ведомств обсудили ситуацию, которая в настоящее время складывается в Орске в территориях, пострадавших от паводка.

Более 2 тысяч домов уже полностью освобождены от воды. Идет уборка территорий, начали работу комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилью и имуществу жителей в результате паводка. На сегодняшний день в Орске действуют 15 комиссий.

Игорь Комаров и Александр Куренков проверили, как идут восстановительные работы на орской дамбе. На сегодняшний день размытый участок полностью отсыпан, что позволило остановить поступление воды в жилой район. Проводятся инженерные мероприятия для освобождения от воды подтопленных районов.

На площади Кирилова делегация пообщалась с жителями затопленных территорий. Основные вопросы орчан, которые находятся в ПВР воскресной школы или уже возвратились в свои дома в районе Старого города, касались гуманитарной помощи – одеял, лекарств, предметов первой необходимости; оформления выплат; восстановления документов.

– Все проблемы жителей должны решаться оперативно. Тем более, что многие вопросы носят массовый характер. Вся работа в пострадавших районах должна быть выстроена по принципу: запрос-ответ. Государство помогает жителям затопленных территорий. Органы власти в штатном режиме оказывают материальную и финансовую помощь пострадавшим, поступило уже более 150 тыс. заявлений на получение выплат.  Необходимо, чтобы все жители, понесшие ущерб от паводка, знали, куда, к кому обратиться и по каким вопросам, – прокомментировал Игорь Комаров.

Сегодня в 17.00 на площадь Кирилова привезут дополнительную гуманитарную помощь. 13 апреля с 10.00 в воскресной школе будут работать сотрудники МФЦ и помогать жителям в оформлении необходимых документов.

Глава МЧС России Александр Куренков отметил, что необходимо нарастить темпы по всем направлениям, в том числе по разъяснительной работе с жителями.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top