fbpx

Поликлиникам передали первые машины из гаража правительства Оренбуржья

Утром 5 ноября автомобили из правительственного гаража отправились не к Дому Советов, а по больницам.

Ранее губернатор Денис Паслер распорядился передать во временное пользование медицинским учреждениям транспорт регионального правительства.

– Машины сейчас нужнее медикам, – отметил глава Оренбуржья, принимая решение выделить 30 автомобилей врачам, борющимся с COVID-19.

Автомобили передают медикам не только из правительственного гаража, но и из гаражей Оренбурга, Орска и других муниципальных образований области.

Денис Дурченков, главврач оренбургской городской клинической больницы №3, рассказал, что в учреждении сейчас порядка 700 пациентов, которые нуждаются в наблюдении на дому. В основном это пациенты с признаками остро-респираторной инфекцией в начальной стадии заболевания.

– Всего у нас 11 единиц своего автотранспорта, но водители тоже болеют и у нас сейчас работают только девять машин, – отметил Денис Дурченков. – Всех новых водителей обеспечили средствами индивидуальной защиты. Они будут возить участковых терапевтов по вызовам от пациентов.

Служебные автомобили уже были задействованы для помощи медикам: в апреле администрация Оренбурга передала медикам 10 служебных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top