Полигон Донгуз под Оренбургом стал центром международных военных учений

Иностранные военнослужащие встали лагерем под Оренбургом.

Палаточные лагеря практически сформированы, в настоящий момент в них расположились военные Народно-освободительной армии Китая и Узбекистана. Китайские военные прибыли на учения со своей техникой и авиацией. Стратегические командно–штабные учения «Центр – 2019» станут крупнейшими за последние 10 лет. В них примут участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения., более 600 авиационных экипажей.

Учения продляться неделю, в них будут задействованы так же 15 кораблей и судов обеспечения. Донгуз станет центральным полигоном КШУ, но совместная отработка, взаимодействие подразделений и манвры так же будут проходить на общевойсковых полигонах Оренбургской, Челябинсокй, Астраханской, Курганской областей, в республике Дагестан, в акватории Каспийского моря.

Взаимодействие между подразделениями союзных армий – главная цель учений. «Центр – 2019» соберет на своих полигонах воинские контингенты Китая, Пакистана, Индии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизской республики. За учениями будут наблюдать военные атташе многих мировых держав.

В них примут участие воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Киргизской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Для них и были развернуты полевые лагеря на Донгузском полигоне. Командующий войсками Центрального военного округа генерал–полковник Александр Лапин заверил, что формирование и оборудование лагерей уже завершено, они полностью готовы к встрече иностранных участников:

– В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба, – заявил генерал-полковник. Пресс-служба ЦВО сообщает, что учения пройдут в два этапа. На первом военные отработают методы борьбы с террористами, отражение ударов с воздуха, разведку и оборонительные действия. На втором этапе они осуществят наступательную операцию на условного противника.

В Оренбургской области на полигонах в Тоцком и Донгузе в практических действиях будут задействованы до 12 950 человек (из них военнослужащих РФ – до 10 700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня – до 200.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top