Полиция задержала в Казани сахарного спекулянта

Правоохранители задержали мужчину, который пытался продать 50 килограммов сахара. Цена при этом сильно отличалась от обычной стоимости сахара в магазине. По информации пресс-службы МВД по Республики Татарстан, спекулянта нашли в социальных сетях.

У мужчины отсутствовали какие-либо документы, а также регистрация в качестве ИП или юрлица. Сахар по завышенной цене он, вероятно, собирался продать с целью получения прибыли.

Очевидно, подобные задержания будут продолжаться, правоохранительные органы продолжают работу в этом направлении. В то время как одни создают ажиотажный спрос, скупая сахар килограммами, другие наживаются на ситуации, перепродавая товар, который производится в стране и доступен каждому.

– Хочется призвать население не делать вложение в этот продукт на месяцы или, может быть, даже годы, потому что невозможно будет его перепродать, невозможно будет его вернуть в сеть, так как у нас продукты питания, как известно, не принимаются обратно. Думаю, что нужно успокоиться и покупать столько сахара, сколько необходимо для того, чтобы комфортно существовать и вести нормальный образ жизни, – сказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Искусственно созданный дефицит сахара посеял панику и среди оренбуржцев, которые в считанные дни раскупили сахар в магазинах. В региональном правительстве не раз заявляли, что запасы сахара есть и скупать его в больших количествах нет необходимости.

Вчера в Оренбуржье привезли очередную партию сахара из Набережных Челнов – 80 тонн. Весь товар направят в магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top