fbpx

Пока людей беспокоит COVID-19, в Оренбургской области активизировался обычный грипп

По данным регионального Роспотребнадзора с 9 по 15 марта в Оренбуржье   зарегистрировано более 14 тысяч случаев заболеваний респираторными инфекциями.

Недельный эпидемический порог превышен в 1,7 раза. В пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжают преобладать вирусы гриппа А и В. Именно в связи с гриппом приостановлены занятия в отдельных образовательных учреждениях 6 муниципалитетов области, частично – в 37 классах 16 школ и 1 группе детского сада.

– Сейчас все должны быть особенно внимательны к своему здоровью. При любом недомогании надо вызывать врача на дом. Следить за состоянием детей и пожилых людей.    Не забывать дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которыми приходится соприкасаться. По возможности при приветствии ограничить тесные объятия и рукопожатия. Пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены, – рекомендует Наталья Парусимова, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Снизить риск заболевания респираторными инфекциями, в том числе гриппом, новой коронавирусной инфекцией, позволяют универсальные меры неспецифической профилактики. Не только детям, но всем рекомендуется воздержаться от посещения общественных мест, не ездить в транспорте в часы пик. Стараться избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ Чаще мыть руки с мылом, особенно тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top