«Поиграли» на бирже: двое орчан отдали мошенникам более 400 тысяч рублей

За минувшие сутки в Орске зарегистрировано два факта хищения денежных средств с банковских карт горожан. Как сообщили в областном УМВД, общая сумма ущерба составила превысила 400 тысяч рублей.

В частности, в полицию обратился 36-летний мужчина с сообщением о хищении 385 тысяч рублей.

В сети Интернет орчанин увидел рекламу о торгах на бирже, прошёл по указанной ссылке и подал заявку на участие в инвестиционных проектах. Затем заявителю звонили и писали в мессенджерах неизвестные. Позже злоумышленники сообщили мужчине, что для заработка необходимо перечислить на указанные счета денежные средства. С ноября прошлого года орчанин перевёл около 385 тысяч рублей.

Позже он прочитал отзывы о биржевой платформе, на которую переводил денежные средства, понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По аналогичной схеме мошенники обманули еще одну местную жительницу. Женщина перевела денежные средства на указанные счета и лишилась 85 тысяч рублей. После чего поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась с заявлением в полицию. По данному факту также возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top