Поездка в Чехию и купюры в крови: в областном суде продолжают рассматривать дело убийц Бахаревых и Чернова

Второй день в областном суде идут слушания по резонансному делу о банде киллеров, на счету которой не менее семи убийств.

На скамье подсудимых лидеры преступной группы Александр Оршлет и Виктор Бертхольц.

На суде допросили родственников потерпевших. Стало известно, что муж и жена Бахарева были убиты за несколько часов до вылета на отдых. Киллеры в тот день убили и водителя директора «Газпромтранса» Александра Гриднева, который должен был везти их в аэропорт.

В суде прозвучали жуткие подробности убийства. Супругов Бахаревых убитыми обнаружила домработница. Там же, у входа в дом, было найдено тело водителя.

В ходе допроса Антон, сын Андрея Бахарева, рассказал, что вокруг тела отца были разбросаны денежные купюры. Это была валюта евро. Также ряд купюр были зачем-то вставлены убийцами в раны жертвы. Убийство произошло в тот день, когда супружеская чета собиралась лететь на отдых в Чехию. Они уже собрали чемоданы и собирались выходить, когда в дом ворвались трое вооружённых преступников в масках.

Вдова Александра Гриднева рассказала суду, что после аэропорта муж должен был заехать домой, чтобы отвезти сына в школу. Он уехал поздно ночью, и в 9.30 его телефон уже молчал. Живым его больше не увидела. Также известно, что тело водителя было изуродовано. Видимо, он активно сопротивлялся. Вдова водителя требует с убийц семь миллионов рублей компенсации. На суде выступили и родители Александра Гриднева.

Вчера во время судебного заседания суд опросил потерпевших, среди них родственники погибших и те, чье имущество было уничтожено во время совершения преступлений. Один из потерпевших рассказал, что в 2017 году его машину сожгли возле дома на улице Всесоюзной. Тогда экспертиза показала, что был совершён поджог. Следствие предполагает, что преступники тренировались уничтожать потенциальные улики. Также, для «оттачивания мастерства», они убивали лиц без определённого места жительства.

Членам группировки вменяют совершение как минимум семи убийств. Первое резонансное преступление произошло в начале 2018 года – утром на улице Карагандинской в машине были убиты 35-летний бизнесмен Денис Чернов и его сын-первоклассник. Затем, чуть более чем через год, они расправились с Бахаревыми. В позапрошлом году под Оренбургом бандиты убили  предпринимателя Сергея Седых и угнали его иномарку. Если вина киллеров будет доказана в суде, им могут грозить пожизненные сроки.

До сих пор нет никаких подробностей о тех, кто «заказал» убийства. Был ли это один человек, или же во всех случаях заказчики были разными? Какие мотивы преследовали заказчики, если имущество и деньги жертв в большинстве случаев оставались нетронутыми?

Следственные органы пока не дают никакой информации по этим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top