Поезд Деда Мороза прибыл в Оренбург

В Оренбург поезд прибыл по расписанию 20 декабря из Уфы. Несмотря на мокрый снег и слякоть, взрослые с детьми торопились встретить передвижную резиденцию зимнего волшебника. Украшенный сверкающими звездами паровоз восторженная толпа зрителей снимала на телефоны.

Состав остановился, из центрального вагона на импровизированную сцену поспешили ведущий, Снеговик и зайчики. После дружного приглашения хором поздороваться с оренбуржцами вышли Дед Мороз и Снегурочка. Взрослые радовались как дети, их чада торопились передать сказочному дедушке письма с заветными желаниями. На улице до вечера продолжалась развлекательная программа с участием аниматоров в ростовых костюмах.   «Молодёжный».

Те, кто приобрёл билеты, побывали внутри поезда. Сначала дети встретились со сказочными персонажами. Шуршик рассказал о тайнах зимнего леса. Тётушкой Аушка в деревянном купе-избушке поведала старинные народные притчи. Дед Трескун, брат дедушки Мороза, встретил маленьких гостей в ледяной комнате.

– Я радовалось больше своих дочек, – рассказывает Марина Бибарцева, мать 5-летней Алисы и 10-летней Кати. – В ледяной комнате дети повторяли волшебные заклинания деда Трескуна, стучали посохом, и загорались ледяные фигуры. В конце Дед Мороз вручил подарки. Атмосфера как в сказке, сама поверила, что на Новый год сбываются желания.

Поезд Деда Мороза прибыл на станцию Оренбург во второй раз. В прошлом году повезло и Орску, где он останавливался на несколько часов. Ныне Дед Мороз и Снегурочка гостили только в областном центре. Изюминкой сегодняшнего маршрута стало представление в вагоне кукольного театра.

Билеты на представления в поезде Деда Мороза стоят недешёво – 1950 рублей на ребёнка и 2450 рублей на малыша от трёх до пяти лет с сопровождающим взрослым. В Оренбурге их приобрели 150 человек. Родители не пожалели о возможности воочию увидеть волшебника из Великого Устюга и его внучку Снегурочку, родиной которой считается Кострома.

Встретить гостей и помочь организовать праздник в Оренбурге постарались творческие коллективы областного центра. В программе были задействованы пять вокальных   и танцевальных групп ДК «Молодёжный» и «Классная компания» Дворца творчества детей и молодёжи. Всех участников необычного торжества поздравила заместитель главы Оренбурга, руководитель аппарата администрации Надежда Чуклова.

Передвижная резиденция Деда Мороза была открыта на перроне железнодорожного вокзала с 15 до 20 часов. Сверкая праздничной иллюминацией, вечером сказочный поезд отправился в Самару.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top