fbpx

Подтвеждена причастность задержанных в Оренбуржье киллеров к убийствам предпринимателей

Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила причастность задержанных в Оренбурге и Новосергиевском районе подозреваемых к убийствам шести оренбуржцев, в том числе семилетнего ребёнка.

– В результате слаженных профессиональных действий сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБР Росгвардии подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений задержаны. Двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет задержали на улице в городе Оренбурге, 29-летнего мужчину – в квартире по ул. Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых, 24 и 25 лет, были доставлены оперативниками из Новосергиевского района Оренбургской области. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения – заключение под стражу, – рассказала Ирина Волк.

Предприниматель и его 7-летний сын были убиты в январе 2018 года в Оренбурге. Спустя год произошло убийство в собственном доме директора одной из крупных компаний, его жены и водителя. В мае 2020 года в дачном доме убит 54 –летний предприниматель.

По данным фактам следственными органами СК России были возбуждены уголовные дела.

Отмечается, что работа по раскрытию данных преступлений проходила непрерывно и находилась под контролем руководства УМВД России по Оренбургской области. Отрабатывались все возможные версии их совершения, устанавливались контакты потерпевших, были опрошены тысячи человек, проводился комплекс специальных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top