Сегодня 90 лет исполнилось оренбургскому краеведу Олегу Балыкову

Олег Филиппович родился в Саратове, окончил Ленинградскую краснознаменную военно-воздушную инженерную академию имени А. Ф. Можайского. До 1981 года занимался строительством военных аэродромов и других военных объектов.

36 лет своей жизни Олег Филиппович посвятил исследованию областного центра, его истории, важнейшим экологическим проблемам Оренбурга. Он является автором более 200 статей по истории, геополитике, экологии, градостроительству и краеведению и книг «Зелёные насаждения Оренбурга – вчера, сегодня, завтра» и «Природное наследие Оренбурга в конце XX века».

В 2014 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин Оренбурга».

3 февраля в Центральной городской библиотеке пройдёт юбилейный вечер Олега Балыкова «Оренбург стал моей второй родиной». Именинника поздравят родные, коллеги, представители администрации и его вечный оппонент краевед Вячеслав Репкин.

– Олег Филиппович – почетный и действительный член Русского географического общества, член Союза журналистов России, с 2009 года состоит в Оренбургском войсковом казачьем обществе. Он энтузиаст и подвижник, – рассказывает библиотекарь Анастасия Бастрыкина. – С 2010 года в нашей библиотеке под его руководством работает краеведческая гостиная «Оренбургский меридиан».

На вечере-встрече кроме поздравлений и музыкальных композиций прозвучит и любимое стихотворение краеведа «Окна вагона пробеливать стали» оренбургского поэта Юрия Орябинского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: