fbpx

Почти два года колонии дали оренбуржцу, избившему подростка

Накануне в Промышленном районном суде города Оренбурга огласили приговор мужчине, который обвиняется в умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью 13-летнему подростку.

Оренбуржцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев в колонии строгого режима. Также суд взыскал с виновного 150 000 рублей в пользу потерпевшего.

24 февраля в одну из больниц города доставили 13-летнего подростка с закрытыми переломами трех пальцев. По словам родственников потерпевшего, травмы ему нанёс сосед.

Вечером молодой человек вместе с друзьями находился в коридоре общежития возле двери квартиры, в которой проживает он и его семья. На шум из своей квартиры вышел пьяный сосед потерпевшего. Он сделал замечание подросткам, после чего несовершеннолетние убежали, однако снова вернулись. Тогда сосед вновь прогнал молодых людей. В третий раз мужчина вышел в коридор с металлической трубой. Подросток, проживавший в квартире напротив, попытался убежать от соседа на этаж выше, однако мужчина догнал его и не менее шести раз ударил молодого человека в область головы, которую потерпевший прикрывал руками. Врачами были зафиксированы закрытые переломы фаланг трёх пальцев.

Свою вину мужчина признал, однако на стадии следствия утверждал, что подростки сами спровоцировали конфликт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: