По соцконтрактам в Оренбуржье заключено уже 117 соглашений для поддержки малоимущих семей

За январь-февраль в Оренбургской области было принято 506 заявлений от жителей региона на получение государственной помощи в рамках социальных контрактов.

Из них 150 – на поддержку в поиске работы, 65 – на создание ИП, 93 – на личные подсобные хозяйства. Остальные обращения оренбуржцев связаны с трудными жизненными ситуациями.

Уже заключено 117 соглашений, средства по ним поступят заявителям в ближайшее время, доложила губернатору Денису Паслеру первый заместитель министра социального развития Оренбургской области Виктория Торукало.

Из 117 соглашений 11 заключены на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности.

Подать заявление на получение поддержки в рамках соцконтракта можно в территориальных комплексных центрах соцобслуживания населения. Право на помощь по социальному контракту имеют семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума и одинокие граждане.

Справка «О»

Поддержка в рамках соцконтракта возможна в нескольких случаях:

  1. При поиске работы денежная выплата на период трудоустройства (до 4 месяцев) составит 10 515 рублей ежемесячно. Так же предусмотрены выплаты на период обучения (до 3 месяцев). Сумма таких выплат составит 5258 рублей.
  2. Индивидуальная предпринимательская деятельность: размер государственной помощи на создание своего ИП может доходить до 250 000 рублей, при этом для получения поддержки необходим бизнес-план.
  3. Ведение личного подсобного хозяйства: на создание своего ЛПХ можно получить субсидию до 100 000 рублей.
  4. Помощь в трудной жизненной ситуации: выплаты в размере прожиточного минимума могут быть направлены на лечение, покупку товаров первой необходимости, дополнительное образование детей и другие цели.
  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top