fbpx

По контракту жизненного цикла в Оренбуржье подрядчики будут 5 лет содержать отремонтированные дороги 

По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» на принципах контракта жизненного цикла отремонтировано два объекта в Северном и Беляевском районах. 

Контракт жизненного цикла предусматривает не только сами дорожно-строительные работы, но и обязательства подрядчиков в следующие 5 лет содержать отремонтированные трассы.

В Северном районе проведен капремонт участка дороги межмуниципального значения Секретарка-Дымка с 0 по 16 км, теперь подрядчик – ГУП «Оренбургремдорстрой» – будет содержать все 37,4 километра этого пути.

Второй контракт жизненного цикла на региональной дороге Оренбург-Беляевка выполняет ООО «Благоустроитель», там отремонтировано 10 километров (с 98-го по 108-й), к обязательству содержать включены еще 3 километра, проходящих по райцентру Беляевка.

– Заключение контракта жизненного цикла, безусловно, выгодно и заказчикам, и исполнителям. Дорожникам это гарантируют финансовую и экономическую устойчивость и круглогодичную занятость работников. Они могут планировать объёмы работ на несколько лет вперёд, своевременно закупить материалы и топливо, подобрать хорошую технику и, как результат, больше концентрироваться на качестве ремонта, – отметил заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top