fbpx

По экономической устойчивости Оренбуржье вошло в ТОП-10 регионов страны

«Известия» опубликовали рейтинг, составленный Фондом развития гражданского общества по данным Росстата, федерального Министерства финансов, ФАС и Федерального казначейства.

За полгода наша область поднялась с 19 на 9 место по сравнению со вторым кварталом 2021 года. При этом Оренбуржье стало единственным регионом Приволжского федерального округа, попавшим в первую десятку.

Авторы рейтинга назвали в числе основных причин существенного улучшения рейтинга Оренбургской области рост реального сектора экономики и низкую закредитованность региона.

– Основные итоги 2021 года, в том числе в плане развития экономики, будут подведены к концу первого квартала. Однако уже сейчас очевидно, что мы имеем существенный рост инвестиций в основной капитал, отмечаем подъем промышленности и возвращение к допандемийному уровню рынка труда. По долговой нагрузке можно уверенно сказать, что прошедший год мы отработали очень хорошо. Нам удалось сохранить позитивную динамику сокращения госдолга, который сейчас составляет уже менее 19 млрд рублей – почти на 20% меньше, чем в начале 2021 года. Взвешенная денежно-кредитная политика региона позволяет своевременно, а в ряде случаев досрочно, рассчитываться по межбюджетным кредитам. Мы исполняем в срок все свои обязательства, – отметил губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top