fbpx

Площадь лесных пожаров в Оренбуржье сократилась более чем в 3 раза

На землях лесного фонда Оренбургской области ежедневно регистрируется от 3 до 5 пожаров, по данным к первому июня, было зафиксировано 86 возгораний.  

Пройденная площадь пожаров составила 132,5 гектара, в том числе покрытая лесом – 119,1 гектара (за аналогичный период прошлого года пожары охватили 521,74 гектара). Благодаря мониторингу и своевременному реагированию на возгорания они были ликвидированы в первые сутки с момента их обнаружения.

Чаще всего причиной пожара становится неосторожное обращение с огнём. Но бывают и случаи перехода огня с земель сельхозназначения, населённых пунктов и дачных массивов.

Ежедневно проводятся патрулирования пожароопасных территорий, мест отдыха населения, лесов, садоводческих и дачных массивов. К патрулированию привлекаются дополнительные силы и средства органов местного самоуправления, МЧС, МВД России и представителей общественных организаций.

На сегодня в регионе установлен 5 класс пожарной опасности.

Минприроды Оренбургской области напоминает, что с 7 апреля на территории региона объявлен пожароопасный сезон в лесах, с 13 мая – установлен особый противопожарный режим, который предусматривает ряд ограничений и запретов, в том числе посещения лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, использование сооружений для приготовления пищи на огне и углях.

При обнаружении пожара, а также лиц, нарушающих противопожарные требования и совершающих поджоги, незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефонам 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top