fbpx

«Песни Победителей» во дворах оренбуржцев звучать не будут

Министерство культуры Оренбургской области  заявило об отмене патриотической акции «Песни победителей».

По замыслу регионального минкульта, 8 и 9 мая 15 агитбригад, состоящих из трёх человек, должны были выступить по всей области  с короткими концертами  во дворах многоквартирных домов  перед окнами ветеранов и тружеников тыла. Артисты на патриотическую акцию «Песни победителей»  приглашались на добровольной основе, концерты не оплачивались.  Работники культуры области проявили интерес к этому начинанию. Предполагалось, что всем выступающим выдадут средства индивидуальной защиты.

Министр культуры Евгения Шевченко прокомментировала ситуацию:

– Безмерно благодарна тем артистам, литераторам и библиотекарям, которые  сразу откликнулись на призыв – это без малого 40 человек. Они должны были составить 15 «фронтовых бригад». Однако, я приняла решение об отмене данного мероприятия.

Но другое мероприятие, так же инициированное региональным минкультом и волонтёрами культуры,  «Бессмертный полк» в родном окошке», состоится. Всех оренбуржцев призывают 9 мая разместить в окне фотографии фронтовиков и тружеников тыла. И таким образом почтить память наших героев.   6 мая в свежем номере газеты « Оренбуржье» так же будет размещён «Бессмертный полк» –  полосы с фотографиями земляков сражавшихся в годы войны на разных фронтах, погибших и вернувшихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: