Пешеходный мост через Урал в Оренбурге закроют до конца года

Большая реставрационная кампания стартует на набережной Урала на следующей неделе.

В первую очередь ремонт коснется лестницы, ведущей к пешеходному мосту. Ее на время ремонта придется закрыть полностью. Не будет работать и спуск через Елизаветинские ворота.

 Переправиться на другую сторону Урала можно будет только по канатной дороге. В администрации Оренбурга рассказали, что на время перекрытия спуска будут анализировать работу фуникулеров. Сегодня они переправляют всех желающих через границу Европы и Азии с 10.00 до 22.00. Стоимость билета в одну сторону составляет 50 рублей.

 – Возможно, в работу канатной дороги придется внести некоторые изменения относительно графика или стоимости, – рассказала начальник управления строительства и дорожного хозяйства Анна Панфилова. – Все это будет понятно после того, как она начнет работать в режиме масштабной ремонтной кампании на спусках.

 Доступ к пляжной территории на береговой линии останется открытым. Попасть на городской пляж можно будет через Дмитриевский переулок.

 Завершить реставрационные работы на объекте подрядная организация планирует до 1 ноября 2017 года. Далее ремонт набережной продолжится на других территориях – верхней и нижней набережной. Только в этом году на ремонт конструкций лестницы и части набережной в рамках федерального проекта по благоустройству городских территорий потратят 97 миллионов рублей, 52 из которых пойдут на уникальную реставрацию спуска к Уралу – лестницы сталинской эпохи. Полностью завершить реконструкцию набережной Оренбурга планируют к 2022 году.

RIA56.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: