fbpx

Первыми в Оренбуржье свечу памяти зажгли волонтёры культуры

В День памяти и скорби оренбургские волонтёры встретились ровно в 4 часа в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!».

Добровольцы дали старт памятным мероприятиям и акциям, которые сегодня пройдут в регионе. Присоединиться к традиционной «Свече памяти» можно в онлайн-формате. Для этого следует зайти на сайт День памяти. РФ, зажечь свечу. Каждый пользователь может посмотреть, сколько людей по всей стране уже охватила акция, а также поделиться с друзьями информацией через социальные сети.

Всего 22 июня будет зажжено не менее 27 миллионов свечей – в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Оренбургский музей изобразительных искусств станет участником акции #Детивойны. Сотрудники его филиала – Дома-музея семьи Ростроповичей подготовили видеоролики о Мстиславе Ростроповиче, который в военные годы был эвакуирован вместе с родителями в Оренбург (Чкалов).

Присоединиться к этой акции могут все желающие. Для этого нужно записать видео рассказ до одной минуты и разместить в Instagram с хэштегами #Детивойны и #РДШ. Собранные материалы отправляются на сайт https://detivoyni.ru/, где будет сформирована база данных историй детей войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: