Первый «Зерновой экспресс» из Оренбуржья прибыл к морским портам

Первый организованный поезд «Зерновой экспресс» с оренбургским зерном прибыл на припортовые станции Азово-Черноморского бассейна. Поезд состоял из нескольких групп вагонов, погруженных на станциях Новосергиевская, Красногвардеец и Сакмарская Оренбургского региона, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Новое транспортное решение ОАО «РЖД», предложенное клиентам, позволило значительно сократить время доставки груза и ускорить оборот специализированного подвижного состава (хоппер-зерновозов).

Технология ускоренной доставки подвагонных отправок «Грузовой экспресс» разработана для клиентов, имеющих небольшие объемы груза. В зависимости от потребностей они бронируют место в грузовом поезде, после чего такие «сборные» составы следуют по железной дороге по заранее известному графику.

Эту работу на ЮУЖД координирует Центр продажи услуг ОАО «РЖД». В Оренбургской области примером работы Центра является новшество – технология перевозки зерна в полувагонах с полимерными вкладышами для защиты от атмосферных осадков. Успешный эксперимент позволил в условиях дефицита специализированных вагонов доставить груз в обычных полувагонах со станции Профинтерн до припортовой станции Ейск Северо-Кавказской железной дороги, откуда груз отправился на экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: