fbpx

Первый кавер-фестиваль «KVAS» пройдёт в Новотроицке в мае следующего года

В Оренбурге определили участников творческого состязания современных исполнителей народной музыки.

Региональный центр развития культуры Оренбургской области проводит первый кавер-фестиваль «KVAS». На конкурс исполнителей народных песен было зарегистрировано 25 заявок от оренбуржцев и одна из Московской области.   

Профессиональное жюри и оргкомитет кавер-фестиваля «KVAS» составили шорт-лист финалистов. В город Новотроицк для участия в гала-концерте приглашены 13 творческих коллективов и 4 солиста.

Креативные концертные номера привезут из городов Бузулук, Медногорск, Орск, Абдулинского и Гайского городских округов, а также Бугурусланского, Кваркенского, Оренбургского, Первомайского, Тоцкого районов. Гостем фестиваля станет группа «MONKONO» (руководитель – Дмитрий Погоролов) из Пушкинского городского округа Московской области.

– Было очень тяжело определить финалистов. Каждая концертная программа отличалась творческим подходом, изюминкой. Я считаю, что такой уровень конкурсных материалов – хороший показатель для первого кавер-фестиваля в нашем регионе, – отмечает председатель жюри Александр Асабин.

В мае 2022 года все участники соберутся в городе Новотроицке, где они не только продемонстрируют свое кавер-мастерство, но и смогут получить новый профессиональный опыт и знания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top