fbpx

Первая смена в детских лагерях Оренбуржья будет длиться 14 дней

Первая смена в детских лагерях области начнётся 6 июля и продлится две недели.

Заезд готовится по отрядам и по индивидуальному графику в один день. Наполняемость – с учётом соблюдения социальной дистанции. Сотрудники лагеря будут работать вахтовым методом. Посещение территории лагеря посторонними лицами, а также родителями и организаторами дополнительных услуг, запрещается.

– Мы рассчитываем на понимание о необходимости введения таких мер, так как они направлены исключительно на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности детей и сотрудников лагеря, – прокомментировала заместитель министра социального развития области Вера Ризик. – Убедительно просим родителей в течение 14 дней до заезда оградить детей от контактов с людьми, приехавшими из других регионов. Это очень важно.

Всего в летний период запланирована работа 28 загородных стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Сегодня в реестре 24 загородных лагеря. Для безопасности детей и сотрудников, а также с учётом эпидемической ситуации лагеря с дневным пребыванием, труда и отдыха и палаточного типа работать не будут до снятия ограничительных мер в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: