Переход общественного транспорта на новые маршруты в Оренбурге начнётся с 1 июля

В Оренбурге прошёл открытый конкурс на право осуществления перевозок по нерегулируемым маршрутам. Всего было подано 38 заявок, по 19 маршрутами определены победители. 

В течение 7 дней после подведения итогов конкурса выигравшие перевозчики обязаны предъявить документацию на транспортные средства, а затем и сами автобусы на осмотр. Сейчас комиссия ежедневно проверяет победителей конкурса. В случае успешного прохождения процедуры они получают новые свидетельства сроком на 7 лет и уже с 1 июля могут приступить к работе.

Первый заместитель главы города Алексей Кудинов провёл информационный брифинг, на котором рассказал о завершении конкурсных процедур, а также о переходе на новую транспортную схему.

– Не состоялись конкурсы на семи маршрутах: 51н, 104н, 108н, 49н, 61н, 62н, 69н. По этим маршрутам конкурс будет объявлен повторно. В случае отсутствия желающих, в соответствии с федеральным законодательством администрация города сможет временно заключить прямой контракт с одним из перевозчиков, – отметил Кудинов.

Он подчеркнул, что свидетельства, срок действия которых истекает 30 июня 2023 года, продлеваются до 1 февраля 2024-го. Новые маршруты на переходный период получат обозначение «н».

Привыкнуть к новым обозначениям и схемам движения оренбуржцам помогут таблички в автобусах с описанием нового маршрута. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о дополнительных способах информирования граждан об изменениях.

Муниципальное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» с 1 июля начнут транслировать передвижение своего транспорта по маршрутам. В тестовом режиме на Яндекс.Картах уже можно видеть, как курсируют по городским улицам троллейбусы и автобусы. По окончанию переходного периода на картах должны отображаться данные о всех перевозчиках, работающих на городских маршрутах.

Первый замглавы рассказал, что в течение ближайшего месяца Оренбург получит 24 автобуса марки «ЛиАЗ». До конца года возможны ещё поставки нового транспорта. Поэтапная замена пассажирского транспорта предстоит и частным перевозчикам, выигравшим конкурс. Наличие в автопарке новых машин – один из основных критериев отбора победителей конкурса на обслуживание горожан. Замена будет осуществляться в течение трёх лет.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top